О зависимости

О тех кто не спит ночами,
О тех кто ночами кричит
Чужими разрываясь голосами,
Когда охрипнет только замолчит.
 
О тех кто в сомнениях глупых
Замешкавшись мимо пройдет,
Упустит сквозь пальцы минуты,
Потом никогда не найдет.
 
Забывшись в размытом мгновенье
Откинет реальность назад.
Поверив минутно в спасенье
Вернувшись пройдет через ад.
 
Накрывшись тяжёлым покровом
Стремится от всех убежать,
Его не излечишь уж словом,
Душа будет вечно хромать.
 
Собрать по осколкам минуты,
Заклеить прорехи в окне,
Чтоб не было больше смуты
В разрозненном полотне.
 
Чтоб ветер не дул сквозь пальцы,
Сметая лежащую пыль.
Второго не будет шанса,
Печальная будет быль.