Чаша грааля

Чаша грааля
На раме снег и за окном студёный воздух на ресницы ляжет.
Мне жаль, как гибискус тревожно в стакане плавает листом,
отдав воде всю нежность теплоты он станет лакмусом в напитке жажды.
Мне жаль, что первый луч зари проникнет не достигнув цели,
и растворится высоко над горизонтом
с птичьей стаей, где станет отблеском луны.
Мне жаль,что сердце мне вторит, о том,
что счастье не в любви, о том что счастье- не во власти цели,
природа- зеркально отражает мир.
Свинцом печаль на сердце ляжет и растворится в тишине
над чашей грааля ароматных грёз
Года вы зеркало души и я смотрю в себя сквозь них,
морщинки новые считая, деревья вековые
в них вся история судьбы.