Не грустите, люди!

Свети, свети, ты небосвод!
Земля ты пахни, пахни, пахни!
А тот, кто, к счастью, злостный скот,
Лишь удивлённо ахнет.
 
Проснись пораньше, человек,
Услышь ты птичье пенье!
Вокруг, везде ужасный век,
У нас во круге – дни рожденья!
 
Не оптимизм, а жизни здравость!
Зачем грустить, скажите мне?
Я был и грустен. Грусть – не радость,
Ну так возрадуюсь вдвойне!
 
Иду, иду вперёд с улыбкой!
Не торможу я на пути,
Ведь тормозить – быть грустью хлипкой,
А грустью быть, – ведь не идти.
 
Вы пойте, пойте, люди, смейтесь!
Уныние – не свет для нас!
На Бога, Бога, вы надейтесь,
Но не грустите в трудный час!