Таланту сердцем жить дано

Таланту сердцем жить дано
Живу не мозгом, а душой
И пусть пархаю, словно птица -
Как эта дикая синица -
Любви мне хочется большой.

Рассчёты в этом ни к чему -
Не с математикой поспешно
Придёт по вкусу роль - конечно,
Её без формулы пойму:

Духами сладкими повеет,
И ветер грусти сгинет прочь,
Найдя в весне былую ночь,
Мои сомнения развеет.

Свободы вера ждёт давно -
В веках останутся науки,
Померкнут обучения муки -
Таланту сердцем жить дано!