Русь моя - березонька

Русь моя - берёзонька,
Голубой простор,
Полоскает волосы
В золотой узор.
 
Русь моя- берёзонька
Завивает косы,
Поднимает в травах
Утренние росы.
 
Ходит, да аукает-
Милые подружки,
Убежали в рощицу,
Бисером веснушки.
 
Русь моя - берёзонька
Под зелёный свод,
Приглашает певчих,
Водит хоровод.
 
Русь моя- берёзонька,
Божия краса,
Церковкой шатровою
Смотрит в небеса.
 
Расшивает вёснами
Зелен сарафан,
Под грозою - бурями
Не сгибает стан.
 
От Европы в Азию
Белы рукава.
Русь моя - берёзонька,
Верою права!
 
К Западу, Востоку
Ты ко всем лицом.
Русь моя - берёзонька-
Дочь перед Отцом!
 
Помолись заступница,
Вместе мы сильны.
Русь моя - берёзонька-
Крепость стороны!
 
Предками завещана
Вековая стать.
Как могу я ворогу
Милую отдать?!
 
Русь моя - берёзонька,
Выстоим, держись!
Русь моя - берёзонька,
За меня молись!