Не стоит…

Не стоит людям говорить плохое что-то во след –
Мы не знаем, что будет с нами через несколько лет.
 
Кто-то сделал ошибку, но в жизни своей,
Ему мчаться по жизни всегда только с ней.
 
Он это всё натворил, пережил с болью сам,
И расставит, наверно, когда-то всё по местам.
 
Мы не знаем: почему кто и как поступил….
А, может, ненавидел или страстно любил…
 
У него за плечами этот опыт теперь,
Открывает, возможно, он новую дверь.
 
Мы просто наблюдать должны сотни картин,
Не осуждать, потому что Бог запретил…
 
У нас есть свои сюжеты на минус и плюс,
В каждой минуте присутствует счастье и грусть…
 
Пусть каждый принимает жизнь лишь свою,
Пусть каждый вступает в свою жизнь, а, может, в игру.
04.02.2023г.