УКОРЫ И СОВЕТЫ

УКОРЫ И СОВЕТЫ
 
Служили на границе два солдата
Делили поровну и радость, и печаль
Не прилипала к ним - ни грязь, ни шваль
Рассорить, время их; - пустая трата!
 
Уволились из армии. Создали – бизнес.
Женились в один год, детей родили…
Все праздники – совместно проводили
Согласие – во всём, без ссор и укоризны!
 
Дружили семьями и жили по соседству
Как по накатанной – почти, семнадцать лет
Взрослели дети – выходя из девства
Одна – красавица и умница, другой – атлет!
 
Хотели поженить – чтоб точно породниться
Детей своих – желая лишь добра…
Но этому, не суждено было случиться
Любили дети, да – но брат, как и сестра!
 
Друзья решили – всё же не сдаваться
И чтоб уговорить, наверняка – детей своих
Решили полюбовно – поменяться…
Один – пошёл к невесте, другого ждал – жених!
 
- Послушай, Катерина – не артачься
Не бей на отмашь, не руби с плеча…
- Ты любишь Ваньку и не отпирайся
Не принимай решений – сгоряча!
 
- Нет, не люблю, давно люблю другого!
Я им живу, он снится мне во снах…
- Мне нелюбимого не нужно – никакого
А тот, кого люблю – ни сном, ни духом, ах…
- Не видит, как смотрю я на него – с любовью
Не замечает трепета – прикосновенья рук…
С надеждою встречаю, а провожаю – с болью
- Предчувствуя – что против все, вокруг!
 
- Да что ты, Катенька – не знал, ну извини
Его я знаю, мне расскажешь по секрету?
 
- Конечно, дядя Саша, милый, это – ты!
Какие к чёрту здесь укоры и советы…
 
Февраль 2023