школьные годы

Школьные годы – чудесные годы
И жаль, что вернуть их нельзя
Сборы спортивные, смотры, походы –
Как будто все было вчера.
Вчера мы сидели за школьною партой
Учили таблицу, слова.
Сегодня мы связаны памятной датой
Последнего в жизни звонка.
Вчера мы играли в войну и «Зарница»
Была в школьной жизни – игра,
Но помнится все и счастливые лица
В свете ночного костра.
Ах, школьные годы – пора золотая –
Это поток светлых дней.
Встречаемся в школе и понимаем –
Все лучшее связано с ней.
Школьные годы - они так беспечны,
Но нам не казалось тогда,
Что время бежит и оно быстротечно,
Уйдет, не оставив следа.
Пускай у нас дети давно повзрослели.
И внуки пошли в первый класс.
Но школа родная веселой капелью
В душе и на сердце у нас.
27.02.2014