тучка

Ночевала тучка. Где?! Сама не знала.
Только ранним утром в небе проплывала.
А бродяга ветер ей бока ласкает,
Про любовь и нежность песню напевает.
Погулять зовет он, поиграть немножко,
Чтоб короче стала длинная дорожка.
Только той дороге нет конца и края -
Ведь по кругу тучка над землей летала.
Закружилась с ветром, к вечеру устала,
И дождем беспечным над тайгой упала.
Растворилась в небе в тихий звездный вечер,
Загрустил бродяга одинокий ветер.
Облетел весь свет он, в поисках любимой.
Не нашел, не встретил своей тучки милой.
Потерял подругу, друг крылатый ветер,
Что в дожде купался, просто не заметил....
06.09.2013