Весенний дождь

Весенний дождь по Кумертау
В прыжку шлёпает по лужам
В сугробах разгоняя талых
Укрывшуюся снегом стужу.
 
Весенней влагой наслаждаясь
Деревья расправляют кроны.
От неизбежного спасаясь,
Зонты мелькают, копюшоны
 
Стучится в окна дождь настырно
Домов глазница умывает
И даже старая градирня
Теплом морозы провожает.