Благовещенск

Благая весть, заводу быть!
Сказал Матвей перед народом
И пристань весть смогла вторить
Гудком речного парохода.
 
Обуздав воды Укашля,
Надёжной заводской плотиной.
Водой и потом окропля
Заполнили реки низину.
 
Потеха хоть не велика,
Собою Агидель питает.
А Волга Матушка река
С потехой Каспий пополняет
 
Так пополнялось и собой,
Село рабочими чинами.
И тонны меди штыковой
Качала Агидель волнами.
 
Так медь Башкирии родной,
Вливалась в мошь большой страны.
Об этом помнить мы с тобой
Душой и разумом должны.
 
Во славу трудовых побед
Пусть Благовещенск расцветает
Пусть наш народ не знает бед.
И горна свет не угасает!