Держали над миром в твёрдых руках.

Раньше звали их коммунистами,
Но они теперь не хотят!!
 
Киреев Леонид 02.09.2022 год
 
 
Держали над миром в твёрдых руках
Серп зубастый и молот,
И жил большевистский век в трудах
Терзая привычный голод.
 
Всё больше известий и дальних дорог
Кремлёвской звездой озаряя,
Шли твёрдо страной не жалея сапог,
Весь мир, на ходу, обгоняя.
 
И где – то закрался в глубинах зуд
Обозреть буржуйскую тину,
И речью не ясной разбил словоблуд,
Страны большевистской плотину.
 
И хлынул рекой искалеченный люд,
Ото лжи и блудливого ока.
Один на один разрывая этюд,
Нещадно кровавого рока.
 
Со временем правды напилась страна,
Отцовских трудов забывая,
Вдруг девкой продажной шагнула она,
На поле порочного рая.
 
И больше не жить нам под властью труда,
Где близкое слово Товарищ,
Играет Америки звёздной дуда,
На множестве новых пожарищ.
 
Один лишь на свете незыблемый луч,
Разбудит сердца у чертога,
Он светом единым силён и могуч,
От веры Христа и от Бога.
 
04.02.2023 г.