«Угу-угу!»

Дремучий лес. Со всех сторон- начало.
Тут не спеша, сова на сук взлетает.
Туман ложится словно пелена.
И тихо-тихо эхом раздаётся,
Последний крик вдали: «Угу! Угу».
 
А мне так интересно стало,
Что мне сова хотела прокричать.
Глаза её сияли блеском лунным,
Лишь ночь хранит её молчание.
 
Она не дремлет, не летает,
Она сидит и лишь за мной следит.
На сук повыше вдруг она взлетает,
И устремляет взгляд, в эту далину тьмы.
 
Туман рассеялся, а солнце,
Лучами лезет в храм зимы.
Сова вспорхнула и взлетела,
Смотри, она теперь как ты летит.
 
Вот как нам говорилось в этой притче:
«Сова умна и скрытна лишь в ночи!»
Я видел, видел как она летела,
Но только вряд ли - это видел ты.