ВНОВЬ…

 ВНОВЬ…

Аудиозапись

ВНОВЬ…
 
Вновь ожидают белые палаты,
Анализы, узи и процедуры.
С утра до ночи белые халаты,
Пластом лежать на койке дурно
 
Пришла пора – болячки роем,
Откуда что берется разом.
Недавно- базалиомы строем,
А нынче ноги отказали сразу
 
Не то чтоб не могу ходить,
А в икрах боли нестерпимы.
И волком хочется завыть-
Людей же стыдно, проходящих мимо
 
Стою и жду, когда уймется боль,
Трясу ногами для прилива крови.
Минуту, две стою, а толку ноль-
А ноги будто стопудовы.
 
Душой, как прежде, еще молод,
А тело-механизм - сбоит
Уже и время, как черный ворон,
Над жизнею моей кружит.
 
А за окном зима, шумят метели
И вьюги следом в хоровод встают.
Сердечко в радости от жизни млеет
В уверенности - и этот будет
преодолен редут
 
------------------------------------------------
29.01.2023