Все эти рейтинги и баллы

Я номинант и мне уже смешно
И в тоже время стало очень грустно
Таких, как я не вынесет искусство
Поэзия не встанет ото сна
 
Все эти рейтинги, рецензии и баллы
Кого хотим мы этим обмануть
Среди поэтов место нам в подвалах
Где средь таких же можно утонуть
 
Любителей, как я нас миллионы, тыщи
А Пушкин или Лермонтов один
И среди нас таких мы не отыщем
Ведь Пушкин был особый гражданин
 
Печатать книжку, здорово давайте
За, это номинанта Вам дадим
Но только Вы за, это заплатите
А будут ли читать мы поглядим
 
Вот и стихи мои, как будто птицы
Пытаюсь заарканить журавля
Но только попадаются синицы
Которым мой стишок до фонаря.