Бывает, мы проходим мимо…

Бывает, мы проходим мимо…
Бывает, мы проходим мимо
Любви, её не замечая.
Бредём, как будто пилигримы,
В пути нелюбящих встречая.
 
И, упустивши шанс заветный,
По жизни слепо колобродим.
С мечтой, седой и безответной,
В даль одиночества уходим…
 
На смертном одре в миг прощальный
Прозреет сердце пилигрима:
Любви, заветной, взгляд печальный
В его мечте был с ним незримо.