УЛОЖИЛА В ПОСТЕЛЬ ОБЛАКА...
Уложила в постель облака,
Непрозрачным укутала пледом.
Взбив подушки для солнца слегка,
Темной шторой задёрнула небо.
Серебристых искринок черпнула
И рассыпала щедрую горсть,
Но придирчиво, строго взглянула:
Разлетайтесь, как призрачный дождь.
И проверив с ветрами владенья,
Чуть капризна... Она такова...
Ночь уверенно и без сомненья
Предъявила хозяйки права.