Отпуск в горах

Отпуск в горах
Светла у горнолыжников зима.
Едва проснёмся, кофе, завтрак, сборы.
За окнами зовут с рассветом горы,
И мы спешим; ботинками гремя,
Садимся в шаттл, и «Заповедный лес»
Поднимет в необъятный край небес.
 
Пестрит цветами шумная толпа,
К подъёмнику стремясь неугомонно.
Внизу белеют узкой лентой склоны.
Кабинка вверх идёт, не торопясь,
И хочется успеть всё разглядеть;
Простором восторгаясь, песни петь.
 
На склоне Олимпийском – сил прилив:
Любителей немало прокатиться,
Став сложной трассы квантовой частицей,
По крутизне, где дух рекордов жив.
Непобедима молодость в душе,
И лёгкость в каждом новом вираже.
 
Открыл хребет диковинный пейзаж:
Упёрлись сосны в небо голубое;
В раздолье белоснежного покоя –
Фрирайда виртуозный пилотаж.
Ласкает душу ясный Солнца лик
На солнечной вершине «Роза Пик».
 
Цветут фиалки в тёплом январе;
Звенят ручьи с неистовою силой,
Но тень Зимы легко панно сменила,
И север блещет в чистом серебре.
И сказку невозможно не вдохнуть,
Летим на лыжах в белокрылый путь!..