СЛОВА – ДУШИ И СЕРДЦА ЗЕРКАЛО

Молчи, если слово твоё несёт беды,
И рушатся семьи, и чья-то судьба.
Неважно, он друг закадычный иль недруг –
Застынет его в твоём сердце слеза…
 
Слеза, что, как вихри, нарушила планы,
Посеяла в душах чужих злую тень.
Всплывут по судьбе нанесённые раны,
Под тяжестью рухнет сплетённый плетень.
 
Чужая беда не приносит нам счастье,
Она разрастается плотной стеной.
Хозяйкой становится вмиг полновластной,
Смеётся над нами и нашей душой…
 
Коль кто-то доверил однажды секреты,
Поведал вам сердца отчаянный крик.
Грешно разносить, заплетая наветы,
Небрежным словцом засыпать свой родник.
 
Ведь каждое слово, как зеркало наше,
Рисует наш образ, о нас говорит.
Прекрасно, коль разум и сердце на страже,
Душа вносит красок своих колорит…