город как режиссер слепой

город как режиссер слепой
снимает каменное кино,
и солнечный снег волной
с утра накрывает его.
 
по миллиметру пленки
на воздух, людей и дым,
и памятник Ленина Горькому
кивает, мол, постоим.
 
а я сварю себе кофе
и улыбнусь Пустоте:
пусть мир идёт к катастрофе,
а мы пойдем к Красоте.