Досветла

Досветла
Ни заклятья, ни бумаги
не удержат день вчерашний
Кайбе
Ни заклятья, ни бумаги
не удержат день вчерашний –
нет на то пригодных магий.
 
По былью по новой – пашня,
семя, колос, жернова...
Было – сплыло, дальше – страшно –
 
в сей минуте и жива –
досветла бы, не дотла.
Вековая реет Сва –
 
не затушит света мгла
цвета ворона крыла.