На грани шуток

I
Лечу суставы,
Начал разминаться,
И слово нужное вставил,
Перед вами распинаться.
 
II
Пуста голова
Но болит,
Я вам надавал
Инвалид.
 
III
Он других
Нагибал
Для борьбы
Маргинал.
 
IV
И вот уж ночь
Давно,
Писать не хочет,
Не дано.
 
V
Организм питать
Набивая кишок,
И писать
Весёлый стишок.
 
VI
Одни уходят туда
Встречаться со мной
Где есть любители заседать
В пивной.
 
VII
Снег летит на ветру
И прилипает на стёкла,
Он сидит по утру
За окном и вытирает сопли.
 
VIII
Когда кругом одна вода
И сыро, то противно,
Как тяжело смотреть вдаль
Без перспективы.
 
IX
Как бы поймать
И запечатлеть
Вид с холма
И не стареть.
 
X
Суть правды
Не в том
Кто действием правит
Если вывернуться нутром.
 
XI
А я прошу всего одно -
Согрей меня,
И вот тебе оно,
Суть времени.
 
XII
Не знаю точно, но когда-нибудь
И я приду,
Успею только лишь свечу задуть
В бреду.
 
XIII
Что может быть хуже
Бешеного пляса
Чем густая лужа
Окровавленного мяса.
 
XIV
Это просто питомца выгул
И красное зарево,
Закрываем книгу
И открываем заново.
 
XV
Она гадала,
Финал таков :
Его догнала
Стая волков.
 
XVI
Когда душа болит -
Она творит
И чувствуя боль
Она её моет.
 
XVII
Я встречался с кривым,
Сам косой,
Но это не вы,
И спасён.
 
XVIII
Бог живёт один в пустыне
Среди нас,
Не найдёт он там святыни,
И угас.
 
XIX
Когда будет ночь темна,
Видит Бог,
Потускнеет вся стена,
Уголок.
 
XX
Когда ночь накроет нас
И видней
Что энергия зажглась
Фонарей.
2023