Я ходить научился

Я ходить научился, чтоб к тебе приходить.
Говорить научился, чтоб с тобой говорить.
Я цветы полюбил, чтоб тебе их дарить,
Я тебя полюбил, чтобы жизнь полюбить.
 
— Расул Гамзатов
 
*пародия
Я ходить научился, чтоб тебя избегать.
Говорить научился, чтоб тебя проклинать.
Я цветы полюбил, чтоб другой их дарить.
Я тебя полюбил, чтобы смерть полюбить.
 
— Магомед Мусаев