Почтение

Встало такси на проспекте Расула Гамзатова.
Задняя дверь приоткрыта, наверно, уже минут пять.
Бабка согбенная силится левую ногу поднять.
Выйти наружу не может; и силится заново…
 
Ручками дергает ногу, старается старая.
Не поддается нога, – ей мешает высокий порог.
Палочка взята с собой, но какой-нибудь есть ли в том прок?
Ручками дергает ногу и стонет: “Устала я!..”
 
Мимо прохожие ходят, а ходят – глухие ли?
Кто бы услышал бедной старухи слепую мольбу…
Смирно сидит и водитель: не платят? значит, табу.
Бабка хватается за ногу ручками хилыми…
 
26.01.2023