Словоохотливость

Ты вошла чертами неслучайными,
Накатила мощная волна,
Начиналась звуками и тайнами,
Продолжалась сутками без сна.
И казалось, ты облагородилась,
Телеса укрыла в декольте,
Милая моя словоохотливость —
Лучик света в полной темноте.
 
Зазвала на шоу и на исповедь,
Голая плясала без стыда,
Те слова, что ты шептала исподволь,
Записать умел я не всегда.
Всё давно сложилось, обусловилось,
Принимая форму кви про кво,
Славная моя словоохотливость —
Те слова, что скрыли волшебство.
 
Занималась шёпотом и тризнами,
Уставала, замедляла бег,
И страдала, мстила мне, капризная,
Уходила — будто бы навек,
Притворялась, пела, тягомотилась,
Не несла двоих, как Боливар,
Глупая моя словоохотливость —
Ни зажечь ей, ни тушить пожар.
 
Мне твоя желаема компания,
Хоть твой путь прерывист и непрям:
В час, когда ломали расстояния
Чувства, неподвластные годам,
Ты тогда одна лишь озаботилась
Песней обескровленной моей,
Злобная моя словоохотливость —
Ключ к непониманию друзей.
 
Пусть теперь и старое, и свежее,
Битое и ставшее целей,
Я прошу, останется по-прежнему,
Мне лишь нужно в суматохе дней
Чтоб сама с собою хороводилась,
Мне до мяса душу распоров,
Странная моя словоохотливость —
Бесполезный дар сложенья слов.