Я не гуляю по ночам

Я не гуляю по ночам,
Не кошка я, не Маргарита.
Смотрю на свет, горит свеча,
Слеза от воска под размыта.
 
И тени пляшут по углам,
Спектакль играют в тишине.
То ноги здесь, то руки там,
Штрихи подвижные вполне.
 
Проходит ночь, рассвет маячит
И тени в погреб отошли.
На день поспать, устали значит,
Со стен на пол сползли, сошли.
 
Свеча сгорела и потухла,
Ей век короткий снизошёл.
Бессонна ночь, лицо опухло,
Спектакль к антракту подошёл.