Зачем?

О нравы, о какие времена,
Календаря листаю детективы.
Вы не гоните и держите в стременах,
И не собьёт вас смертоносный ливень.
 
А лицемерие не требует гроши,
И каждый день пылает, не погасишь.
Зачем на землю пулями крошить?
Зачем опять зимой медведя дразнишь?
 
02.02.2023 г.