Наивная вера из Белогорские афоризмы. Том 2

Мне представляется любопытным, что многие люди живут не на вере, а на сомнении. Они научились не доверять даже самим себе, на всякий случай до конца ни во что не верят, чтобы не разочароваться. И самое удивительное, что им без веры не страшно. Наверное, у них всё-таки есть наивная или бессознательная вера – ощущение (как у эмбриона), что их куда-нибудь вынесет, что куда-нибудь родятся, не просто же так пропадут...