Фиолетовая дума из Крымские мечты

Жизнь идёт не то чтоб вяло,
И неплохо – что без шума.
У меня – от астрагала*
Фиолетовая дума.
 
Тёплый день, закат не в тучу,
Манит летняя дорога.
Ну а я – как будто глючу:
Всё – прохладное немного.
 
Мозг сосёт как будто мятный
Леденец, зря образ данный.
Это даже и приятно,
Но уж слишком как-то странно.
 
Не до воодушевленья,
Не до радости уютной.
Мерно погружаюсь в тень я
Чьей-то власти абсолютной.
 
12.06.17
 
*По всей видимости – Astragalus onobrychis.