Детали жизни

Детали жизни
У счастья нет пути, что проще
У счастья очень путь тернист
Да, для кого-то он короче
А для кого длинною в жизнь
 
На мысли наши нет ответа
Хоть как не ищем - не найдём
Всё думаем о чём-то вечно
Но так ответ не подберём
 
У наших чувств нет адресата
Всё это сказки про любовь
Хотя бывают так приятны
Не причиняли б только боль
 
У нас врагов нет, нет друзей
Все просто в жизни роль играют
Когда ты нужен - помоги
Когда не нужен - забывают
 
У нас и правды нет, нет лжи
Советчиков одних хватает
Кто шелестом своим как лист
Свои нам мысли навевает
 
У нас есть мы, есть только ты
Кто знает правду своей жизни
И как нам лучше поступить
Чтоб не упасть и не разбиться
 
Ещё есть Бог, отец, судья
Что где-то пишет нам сценарий
И смотрит сверху он на нас
Когда нам трудно помогает
 
Ни за кого ты не держись
Всё время по местам расставит
Такая к сожалению жизнь
В ней состоит всё из деталей.