Цикл стихов Леры Мелиховой за 2018г

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Что ж ты ночь, всё фальшивыми фразами...
Лера Мелихова.
 
Что ж ты ночь, всё фальшивыми фразами
Вместо звёздочек сыплешь в овин,
А подельник твой месяц, как стразами
Разжигает в полнеба камин.
Может, сбудется всё же пророчество,
То, что ждём мы две тысячи лет,
И земля зачеркнёт одиночество
Среди сотни таких же планет.
 
Что ж так тяжко гнетёт расстояние?
Мне в объятья твои не упасть,
Словно отдана я на заклание
И со мной моя жаркая страсть.
Ах, как хочется крикнуть, - Ну, где же ты?
Ну, почувствуй любовь мою сам,
И войди наконец-то в рассветы,
Иль отдайся на милость ветрам!
 
И сожги горизонтов предтечу,
Там, где я возводила мосты,
Где заря обещала мне встречу,
Рассыпая восхода цветы.
Что ж опять так сердечко заныло,
Разорвав обещаний огранку,
Всё, что в тайне так долго хранила,
Выворачиваю наизнанку!
 
Что ж ломлюсь я в открытые двери,
Там ведь милостыня только нищим,
Там давно сердцем все обмелели,
Что ж скребусь, словно лодочка днищем
Я по дну. Глубины не хватило,
Или снов, мне обещанных ночью?
Что ж сама лезу снова на вилы
И рву душу на мелкие клочья?
 
Что ж рыдаю, как мытарь стихами,
Или может, быть прошлым рыдаю?
Мне, как в детстве, прижаться бы к маме,
Полегчало бы сразу? Кто знает!
Потому – то и сердце заныло
Пожелавшее, скорого счастья,
Ведь люблю, как и прежде любила,
От чего ж ретивОе на части?
 
2018/01/03/7855