130 Ну, здравствуй, Чёрное море...

Ну, здравствуй, Чёрное море -
Сияющая бирюза,
В твоём безутешном просторе
Хочу раствориться вновь я.
 
Далёкой грозы очертанье
Над безной могучей твоей.
И шопот её, и дыханье
Трепещет в груди уж моей.
 
О ветер, о волны, о скалы
Един ваш порыв и душа.
И нет на вас в мире управы,
И я, стой, молчи чуть дыша.