Дом мой крашен краской бирюзовой...

Дом мой крашен краской бирюзовой,
Среди серых остальных домов,
На воротах лебедь нарисован,
Из богатств кушетка да трюмо.
 
Друг один и тот недавно умер,
Оградить себя от зла не смог,
К сорока от жизни обезумев,
На двери его теперь замок.
 
Рыжий кот мой,как и я задумчив,
И на кошек смотрит без страстей,
Чистит свой поношенный костюмчик,
Лижет что-то у себя в хвосте.
 
Я и сам от времени поношен,
И стоит недобрая молва,
Что ко мне заместо всяких кошек,
Ходит часто пьяная вдова.
 
Пусть клянут за то,что непохожий,
Да ругают грубо за глаза,
Под моей горячей белой кожей,
Разлита привольно бирюза.