Рыжик

Рыжий маленький котенок
Только вырос из пеленок,
Но уже во всю горазд
Развлекаться без прикрас.
Он мурлычет от души,
Как все дети хороши.
 
По нарошку всех кусает,
Когти в шутку распускает,
И на вас всегда готов
Выпрыгнуть он из кустов.
Лихо выгнет хвост трубой,
Как доволен он собой.
 
он клубок загонит в угол
Церемонится не будет.
Рыкнет тихо для остраски,
Выпучив невинно глазки.
Растопорщит в миг усы
для невиданной красы.
 
Я его по шерстке глажу,
Мы на шее бант завяжем.
И хотя он сам нис-кис,
Но боится страшно крыс
К клетке их не подойдет
Он ужасно гордый кот.
1.02.23.