27 дней до весны

Двадцать семь дней всего до весны
Вновь ручьи, воробьев пьяных крики
Уж весенние снятся мне сны
Звон капели и яркие блики
 
Двадцать семь дней всего до любви
До объятий и пылких признаний
Только час до кипящей крови
Только миг до безумных желаний...
 
Я цинично на все посмотрю:
Про любовь не смеши ты, дружище
Хоть я в целом весну и люблю -
Ждёт людей поллиноз. И говнище.
 
01.02.2022