Одиночество?

Прошёл новый год. Я одна, как всегда.
Но что-то мне шепчет на ушко: - «Простите,
Не этого ли вы хотели тогда,
Когда о спокойствии небо молили.»
 
Там детвора за окном гомонит,
Мужичок в гараже матерится.
А вы возмущались: - «Что сброд тот творит?
Хочу тишиной насладиться.»
 
Теперь тишина ваш достойный удел
Тихо стало любою порою.
Недовольны вы снова, но это теперь
Стало жизни вашей – устоем!
 
 
Вы одна, потому что любовь
Не должна быть такой однобокой.
Эгоизм и гордыня не лучший вертеп
Не помогут и жить одинокой.