154 Горсточка душевной теплоты

Дрожат в холодных лужах осени пейзажи,
Дрожат в них листья с ветрами кружа,
А я несу в дорожном саквояже,
В кисете горсточку душевного тепла.
 
Алкют жижу старые крассовки,
Душа расхристанна как старый рваный плащ,
А в груди бьётся сердце без умолку
И костинеет лишь от непогоды внутри хрящ.
 
Удача - ты спаси от пули дуры,
Господь - душу заблудшую спаси,
А я уберегу от непогоды
В кисете горсточку душевной теплоты.