Рваный круг

О весне мечтаю,
как в семидесятом,
Где всё по уставу,
из желаний - спать,
Где не знал, конечно,
кем сегодня стану.
Да и кто тогда, что
о судьбе мог знать?
 
Но прошёл, промчался
тот же век двадцатый.
Что-то изменилось?
Много, но не всё:
Время для работы
мало, не хватает,
Да сынок, так вышло,
без меня растёт.
 
О весне мечтаю
больше, чем о лете.
И в мечтах летаю
с севера на юг...
Только, где то рядом,
дети, вдовы плачут,
Горько обнажая
жизни рваный круг.