* * *

27.11.2012
             * * *
Когда надежд потерян сладкий миг,
А пение утратило свой блеск.
Надорвано,переходя на крик,
И превращая оперу в бурлеск.

Когда свершений новых череда,
Возложена на долю серебра.
А суток одинаковых гряда,
Как близнецы и завтра и вчера.

Когда разрушен новый Вавилон,
Так бережно растущий к небесам.
И падающий ниц Наполеон,
На острове Елены снова сам.

Когда свечи кончается фитиль,
Хоть воска ещё доверху совсем.
И в вашем океане царит штиль,
А парус - всё не полнится ни чем.

Когда луну закрыли облака,
И некуда направить даже взор.
Робеет ли тогда твоя рука?
Скудеет ли твой острый разговор?

Мерцают ли тогда твои глаза?
Стремишься ли увидеть новый путь?
Влажнит ли око - бирюзы слеза?
Спирает ли дыханье,щемит грудь?

Запрёшься ли от пламенных идей?
Изгонишь ли мечтанья из души?
Мой друг,ты только сердцем не робей.
Верши!Пусть даже - средь лесной глуши.
                * * *