МОГИЛЫ МИНСКИХ ИМПЕРАТОРОВ

Читая в метро «АГЫНСТР» Светы Литвак
Станцы метрогрибницы,
гробометрицы мраморизницы.
Лица миниимперцев
бронзовохулы.
Влахо и сужно,
грошины тихоты.
Много много много жэзни жинь
по всей странице.
Тук-тут-тур истлевая в вечности.
Кут-тут-рут выневы ходите
На "Большой Дороге Мира"?
Уползая вдоль Великой Стены.
ТР-ДР огне дыщь глист.
Пошади меня, небесный машинист.
О си!
Лица импероматрицы
ничтожайше
ми им.
Тихо-тихо
над озером Сиху.
 
20230201