Снегопад

Снежинки провожали маму-осень.
Последняя влачила волос рыжий,
окутывавший бросившихся оземь.
Разрыв снарядов над соседней крышей
напоминал пронзительным набатом,
что завтра праздник. Может, будет тише.
Ошибки выжившего - не про тех, кто выжил,
хоть жизнь непримирима с этим адом.
 
А белый дым казался снегопадом.
 
3.11.22