верлибр про паутинки

паутинки плохих примет
укутавшие уйму улик
собранные серым стеклом
теряют тайны тик-так
обратный отсчет окончен
...
 
крики в пустоту
отсеяны
все до единого
истоптаны временем
а отражения по-прежнему объективны
лес такой же зеленый
небо такое же синее
серебро зеркал
или кол осиновый
ты отражаешь время
но не отражаешься
 
...
 
нет отвечает время я отражаюсь
я еще более объективно
все внимание - к паутинкам
 
ты юноша бегал по траве босиком и
собирал бабочек марки и насекомых
а завтра лицо в паутинках
черты все стёрты
в окружении сиделок и медсестёр ты
оправдываешься старостью
глубиной морщин
когда-то ты был мужчиной
тебе прощалось
что сварлив и желчен
к измученным старостью женщинам
к их детям
которые не родятся
а ты все не верил
что я могу отражаться
 
...
 
нет говорю не буду таким
поэт кончается
точкой в конце строки
мои паутинки
тетрадными клетками сотканы
мое отражение
последнее слово
 
...
 
а время уже не слушает
смеется над детским пафосом
как паутинки
следов на снегу
и эфемерны и невесомы
но некуда прятаться
разве только впитаться
в ненасытную землю -
дедуктивный метод
познания вселенной
отраженная вещь в себе но
паутинки калечат стёкла.