подле - вовсе не значит подлее

Не прописана муза в музее,
в нём недремлющих не разбудить.
Подле - вовсе не значит подлее,
как любое - не значит любить.
Когда все закрома по карманам
разложил лукумон-кладовщик,
руки тянутся сами к нагану,
чтоб голодный в карман не проник.
Жаждет жертвы могучая кривда.
Сверху донизу голый испод.
Как либидо лобковая гнида,
сам себя пусть сжирает народ.
Как прекрасна зола мавзолея -
гробовщик не жалеет румян.
Вдоль стены вместо ёлок аллеи
из крестов фронтовых христиан.
С колокольни Великого Вани
разливается благостный звон.
Отчего же народ в глухомани
воет так, как не выл испокон...
Вы чего тут напевно распелись,
старый лирник и ласточкин хор,
вы почто нечестивую ересь
заливаете в княжеский двор?
Мы ничто, мы никто. Только души.
Только память и клин журавлей.
Только нам надоест бить баклуши -
повторится пожар октябрей.