Не дай Бог!

Не дай Бог!
- А вдруг Он есть там?
 
- Не дай Бог!
 
- Да понимаю… Я ж не лох!
Но весь народ давно уверен.
Сей факт, историей проверен.
 
- Не будем это обсуждать.
Раз верят – надо поддержать.
 
- Конечно! Я их поддержу.
Ведь даже пьяному ежу
Понятно, что его иголки,
Когда их гладишь против – колки.
 
- Да! Это только в пользу нам…
А может тяпнем по сто грамм?
 
- Давай!... Не попадём врасплох?
А вдруг Он есть там?
 
- Не дай Бог!
 
01.02.2023. genar-58.
 
Иллюстрация к стихотворению: Изображение из Интернета.