БАТЯ ВЫРАСТИЛ ДУРЁХУ

БАТЯ  ВЫРАСТИЛ  ДУРЁХУ
Сверчок за печкой лапки точит, без устали весь день стрекочет,
По стенке тараканы расползлись. Так скучно и проходит моя жизнь
В Крещенье, как и все - гадала, с ноги и сапожок бросала,
А - повезёт, да милый подберёт - в избу зайдёт, невестой назовёт.
 
На ум мне, ни работы и ни дела. Скучать, аж страх, как надоело,
Уж вечер, голодна и нету мочи, а маменька вернётся только к ночи.
Доела луковицу с солью - сижу, борюсь с душевной болью,
Эх! Вот бы Самовар мне запалить. Беда. Воды ни капли. Не испить.
 
Зато - румяна, губы алы. Бровей - углём черту нарисовала,
Нарядов много каждый день меняю. Суженного жду, да поджидаю.
Сердечко мается в огне. Нет разницы - пешком, ли на коне,
Однажды молодец подкатит. А вдруг " кондратий " меня хватит.
 
Ворота скрипнули замком, с палатей - покатилась кувырком,
Коса в приплёте, так и отвалилась. Краса - Корона набок сбилась.
Что за напасти. Вот беда - Мой Принц постой, твоя и навсегда.
То - Батя, ненароком воротился. Хихикнул - чуть с пути не сбился.
Промолвил - Вырастил дурёху, с такой как ты, всем будет плохо.
_______________________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №118010400226