А ВОТ И ДЕДУШКА ФЕВРАЛЬ

А ВОТ И ДЕДУШКА ФЕВРАЛЬ
ФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
 
Явился дедушка Февраль с вещами - чемоданами,
Снега принёс. Мети не жаль. Вали снегами пьяными.
Пронзи ветрами, задувай и с ног вали метелями,
Побольше снегом угощай - кружи нас, каруселями.
 
Он вспоминает о былом - все праздники и будни,
Катание с горки, кувырком и Солнце по полудню.
Уж постарайся от души. Зелёный свет в дорогу,
Весне навстречу поспеши. Шагай и крепче ногу.
 
Готова, ль девица В е с н а. Как примет эстафету,
Иль расцелует, докрасна - Его смутит, при этом.
От поцелуя - горячо ! И зимник, дед растает,
Взлетит, как вьюга старичок. Толк поцелуя знает.
__________________________________________________
 
Дёмина Галина 1 февраля 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123020100284