СТУК В ДВЕРЬ

Жизнь предоставила тебе опять экзамены,
Её решений нам порою не понять,
Вбежала быстро в дом, мам, пап, вы знаете,
А ваша доченька влюбилась вот опять.
 
И засветилось вновь лицо твоё счастливое,
И от любви своей летала над землёй,
Он говорил тебе, ты самая красивая,
И попросил руки, чтоб стала ты женой.
 
Опять твой голос звонкий слышали родители,
Мам, пап, на свадьбу нашу вы приглашены,
Но лентой новостной змея ползла к обители,
В своём обличие непрошенной войны.
 
Повестку принесли ему, всё как положено,
Он Родине своей когда-то присягал,
Вбежали в церковь, к батюшке, скажи возможно ли,
Чтобы любовь сейчас ты нашу обвенчал?
 
И тот венчал, роняя слёзы тихо в бороду,
И ангелов просил жизнь воина беречь,
И смертушку-беду свести в другую сторону,
Тревожной была в церкви батюшкина речь.
 
А по утру состав увёз его, любимого,
Секундой мимо промелькнул его вагон,
Опять судьба тоской-кручиной тебя выгнула,
Мам, пап, я рада, позвонил сегодня он.
 
И он звонил, и говорил, что ты красивая,
И что вернётся, только жди, к тебе домой,
Вернись родной, вчера вот в церковь вновь ходила я,
Просила ангела, чтоб был всегда с тобой.
 
Бежало время, днём быстрей, а ночью медленно,
Жизнь разделилась от звонка и до звонка,
Сквозь звуки выстрелов, спокойно и уверено,
Он говорил, победа наша так близка.
 
И вот рассвет окрасил небо цветом розовым,
С лучами солнца прогонял остатки стуж.
Стук в дверь. Открыла. Он осыпал тебя розами.
Любимый самый, Богом данный, родной муж.