ТРИОЛЕТ

Несносно долго длится зимний день,
Таких порой найдется и немало.
Тянет заломать картуз мой набекрень,
И улететь в грядущий новый день,
Ища спасительную мою светотень...
Распахнуто пальто и зимнее "забрало".
Врываюсь в свой светоносный день,
Где радость сердце напоит немало...