Зимняя любовь

Зимняя любовь
Что не спишь звёздочка прекрасная?
иль метель над крышами вьюжится?
в своём безмятежье ты страстная
над тобою снегопад кружится.
 
В уютный, тихий вечер в окнах свет,
неба шёлк под лунную сонату
зима заметает снегом твой след,
наше счастье с тобою и отраду.
 
Злая вьюга остудила любовь,
не остаться в зимушке мне вечность,
опадает белый лён в божество,
любви - искусство для сердец верность.
 
Заря горящая - вечерняя
нам шлёт любви своё сиянье,
дай руку мне, подруга верная,
жемчужных сумерок ожиданье.
 
И к нам прорастают первоцветы,
из огня надежды, из столетий,
но ещё поля в снега одеты,
и жизнь игрою из междометий.
 
01.02.2023год.
gvn.