Прикоснулось время

Прикоснулось время
Время-эта монета нашей жизни.
У вас есть только эта, и монета.
Только вы вправе определить, на что следует её потратить.
Остерегайтесь, чтобы её не потратил за вас кто-нибудь другой.
( Карл Сэндберг)
Прикоснулось время: серебрится,
На извилистом пути в темноте.
В круговерти снова повторится,
Улыбчивое солнце в светлоте.
 
Время жизни крутится волнами,
Накрывают пески у берегов.
У неба возьмёт счастье кусками,
И наденет колье из жемчугов.
 
Лентой полотно воспоминаний,
Идущая киноплёнкой назад.
Взлётов, падений и предсказаний
И которые-опять в невпопад.
 
Жизнь обманчиво проходит мимо,
Уходя в реалии сладких снов.
И словно летят неоценимо,
Бесценно определённых штрихов.
 
Прядёт время жизни веретеном,
Из круга заведённого судьбой.
Повернуть привычные шаги в нем,
Идти дорогой только по прямой.